Суббота, 07.12.2019, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Легостаевская СОШ №11

Меню сайта
Это интересно!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:07
Живая память поколений

24 октября в нашей школе прошло совместное мероприятие с ГУФСИН «Живая память поколений».

По крайней мере, раз в году ученикам  нашей школы могут позавидовать их сверстники из других школ. Это бывает тогда, когда к нам в гости приезжают наши друзья – шефы из ГУФСИНа (Государственного Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний). Каждый их приезд становится ярким, запоминающимся событием.

Так было и на этот раз. Ну, у кого ещё есть  возможность  подержать в руках настоящий боевой автомат, ощутить, как удобно лежит в ладони рукоятка  пистолета, рассмотреть в оптический прицел снайперской винтовки каждую веточку березы, находящейся в нескольких километрах.

Дружба легостаевской   детворы и гуфсиновцев не случайна и насчитывает не один год.

Именно в  этой организации  служил  выпускник нашей школы Роман Можнов.

В декабре 2002 года группа сотрудников отдела специального назначения, в составе которой был и Роман, была направлена в Северокавказский регион для выполнения задач по разоружению незаконных формирований.

27 декабря 2002 года старший лейтенант внутренней службы Р.В. Можнов вместе со своими сослуживцами - Игорем Ткаченко и Хабибулиным Ренатом, нес службу по охране комплекса Правительственных зданий в г. Грозном Чеченской Республики. В результате произошедшего теракта - ребята погибли. Погиб и Роман Можнов. За образцовое выполнение служебного долга, личное мужество и профессионализм, проявленный при выполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, старший лейтенант внутренней службы Р.В. Можнов награжден серебряной медалью «За доблесть» и орденом Мужества (посмертно).

А на малой Родине память земляка - героя  увековечили, присвоив его имя школе, в которой он когда-то учился.

Каждый год бывшие сослуживцы приезжают сюда, чтобы почтить его память, напомнить о Романе, о его подвиге юным легостаевцам, отдать дань уважения родителям Романа, поблагодарить их за воспитание такого сына.

Знакомство с оружием было только часть большого мероприятия.

Городские гости порадовали нас красочным концертом.  На вполне профессиональном уровне звучали песни и стихи патриотической направленности. Не остались в долгу и наши школьники.  Ученики представили  творческую работу-презентацию, посвященную двойному юбилею: 80-летию Красноярского края и 90-летию Новосёловского района.  Многие подготовили сочинения и рисунки, связанные с этими знаменательными датами. Лучших отметили и наградили. А ученица 9го класса Александра Есина удостоилась особых аплодисментов за исполнение песни.

Коллеги Романа Можнова поблагодарили педагогов школы за то, что « они  поддерживают славные традиции нашего Отечества, за то, что не забывают подвиг Романа, за вклад в достойное воспитание младших поколений».

А в конце встречи  её участников пригласили к мемориальной доске Романа Можнова для возложения цветов. Память героя почтили минутой молчания.

       

Просмотров: 386 | Добавил: shkola11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031